CGS Logo
關于我們
About us
關于中國地能產業集團有限公司

中國地能產業集團有限公司(股份代號:8128)是領先的地能采集利用系統設計商,獨家擁有國際上“單井循環換熱”地能采集的核心系統技術,提供以地能作爲供暖替代能源的投資、建設、 運營壹體化服務、特許經營供暖收益權及專有技術支持服務,中國地能產業集團有限公司致力于成爲世界上地能利用最有競爭力的企業。

中國地能產業集團有限公司的實業公司恒有源科技發展集團有限公司在淺層地能利用技術的研發和應用方面居于世界領先地位,市場占有份額不斷擴大,已推廣應用到全國贰零多個省市,應用建築面積超過900萬㎡。恒有源地(熱)能熱泵系統還被國內、外專家向北京奧組會推薦應用于2008年北京奧運會,向世界展示了中國在可再生能源應用領域內取得的先進成果。

中國地能專業從事淺層地能的開發與利用的科研、設計、生産,並提供全方位的技術服務。公司依托伍種商業模式,推進淺層地能作爲供暖替代能源在中國的發展,追求人與自然的和諧共生,運用相當于傳統能源的投入和傳統能源的運行成本,在保證建築物供暖(冷)的同時,實現了使用區域零汙染。

集團控股的在中國的實業公司恒有源科技發展集團有限公司是淺層地能作爲供暖替代能源實用技術的創新設計和系統集成商。

擁有全部知識産權的原始創新技術:自2000年以來共申報92項專利,已獲得授權的專利63項,其中國內發明專利19項,實用新型專利32項,國際發明專利12項。其余申報的29項專利正在受理之中。

公司商業模式
推廣淺層地能作爲供暖替代能源的商業模式
1. 專利技術使用收入和相關專利産品的委托加工生産
2. 恒有源地能熱泵環境系統的應用設計、設備成套、銷售和安裝工程
3. 建築物的能源合同管理
4. 地能應用自建展示項目的建設與發展
5. 淺層地能利用爲核心的分佈式聯合能源站的建設與發展

中国地能与中国节能的战略同盟
2012年8月20日,中國地能產業集團有限公司獲中國節能環保集團公司下屬全資子公司——中國節能環保(香港)投資有限公司以3.485 億港元認購其29.16%股權,成爲中國地能產業集團有限公司單一最大股東。兩者將在節能環保領域推進合作發展計畫,發揮市場協同效應。

中國節能環保集團的加入將爲本集團在地能推廣領域增加收入和提高市場份額創造良機。 中國地能亦將籍此成爲地能作爲供暖替代能源推廣領域中唯壹壹間由大型國有企業作爲其單壹大股東的香港上市公司。

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地能產業集團有限公司,本公司保留一切版權。