CGS Logo
企業動態
Corporate News

中國節能成爲中國地能之單壹大股東

來源中國節能 時間:9/18/2012

 

9月17日,中國地能產業集團有限公司(股份代號:8128.HK)在香港召開新聞發佈會,向媒體介紹與中國節能環保集團公司締結戰略同盟之後的業務情況及展望。中國節能黨委書記陳津恩、副總經理鄭起宇、中節能工程技術研究院院長余海龍、中國地能行政總裁徐生恒、中國地能董事局副主席陳蕙姬等領導出席新聞發佈會。中國節能于2012年8月20日,通過下屬子公司中國節能環保集團(香港)投資有限公司認購中國地能29.16%股權,成爲中國地能之單壹大股東。雙方承諾將會攜手在節能環保領域,尤以淺層地能作爲供暖替代能源的行業中推進合作發展計劃,發揮市場協同效應。

中國節能副總經理、中國地能董事局主席鄭起宇表示,憑借中國節能的加入和支持,中國地能將可成爲該巨額市場中唯壹獲大型國有企業支持的香港上市專業公司。在營運資金保障下,中國節能將進壹步加快主要業務發展進度。經過務實的調整和努力,中國地能以淺層地能作爲供暖替代能源的科研水准不斷得到提高,五種創新的可持續的盈利模式在實踐中不斷得到完善,相信淺層地能作爲供暖替代能源的産業將得到長足穩定的發展,公司的經營業績將得到進壹步的提升。

中國地能是領先的淺層地能采集利用系統集成商,全球獨家擁有原創的“單井循環換熱淺層地能採集技術”的核心系統技術。公司致力于可再生能源的研究與應用。目前公司依托五種商業模式,專注從事淺層地能開發與利用的科研、設計與生産,並提供全方位的技術服務,有系統地推進淺層地能作爲供暖替代能源在中國的發展。公司不懈追求人與自然的和諧共生,建築物應用“恒有源地能熱泵環境系統”,可以實現以相當于傳統能源的投入和運行成本爲建築物供暖/冷,建築物供暖總能耗的60%以上是清潔可再生的淺層地能。

中國節能此次入股中國地能,標志著中國節能在國際資本市場拓展環保及綠色能源領域又邁出了實質性的壹步。

 

中國節能入股中國地能後,將繼續發揮其在節能環保領域的優勢,多角度、全方位的爲中國地能提供更好的發展條件。中國節能未來將積極參與建築節能的技術及建築物節能示範的投資,中國地能作爲供應商及營運商,將通過旗下附屬公司恒有源科技發展集團有限公司(恒有源)爲中國節能每年高達幾十萬平方米之節能建築示範專案提供安裝及維護等服務,從而幫助中國地能提高在相關領域的業務收入、市場份額及知名度。目前,雙方將會爲大連瓦房店項目的基礎設施建設進行初期注資,主要用于建設供暖容積達10萬千瓦之首座分佈式聯合能源站。此外,中國地能將會投放資金及支援發展于應用淺層地能作爲供暖╱冷替代能源的自建展示項目。相信在中國節能的支持下,中國地能將在未來業務拓展方向獲得更多品牌、財力及市場優勢。此外,雙方將緊密攜手共同尋求新的節能環保商機,定能實現互惠雙贏。

在國家“十二五”規劃政策的支持下,2015年前,地能熱泵供暖建築面積將實現總面積達3.5億平方米。同時,根據中國科技部刊發之“中國地熱能利用技術及應用”壹文,專家預測,地熱能開發及利用之市場總額將至少爲700億元人民幣,地熱能利用在中國的潛力十分巨大,前景壹片光明。

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。