CGS Logo
企業動態
Corporate News

全国工商联领导来恒有源集团视察

來源中國節能 時間:4/3/2013

2013年4月3日,全國政協副主席、全國工商聯主席王欽敏,全國工商聯專職副主席安七一,全國工商聯副主席、北京市副市長、北京市工商聯主席程紅、全國工商聯秘書長歐陽曉明等領導一行到訪恒有源科技發展集團有限公司(以下簡稱恒有源集團),中國節能環保集團副總經理、中國地能董事局主席鄭起宇,中國地能行政總裁、恒有源集團經理、北京市工商聯副主席徐生恒及恒有源集團部分領導參加了會談。

徐生恒經理首先向王主席、安主席、程市長和歐陽曉明秘書長等領導彙報了恒有源淺層地能作為供熱替代能源的原創技術產業化發展前期準備工作已經完成,目前已經做到有標準可依,可以完全市場化運作,具備產業化大發展的條件。同時彙報了產業化發展面臨的困難:恒有源地能熱泵環境系統是地上建築和地下的恒溫區用液體作為介質,採集自然的能量,並在動態下保持平衡,循環使用的新能源利用系統;這個系統是跨暖通和地質行業的複合系統應用工程,需要複合的知識和創新的認識;其同一個系統兩個功能(熱、冷),也是供熱和製冷的一體化的特點,在新興產業發展中不可避免的出現供熱和製冷兩個傳統行業的重組與碰撞,這既是原創技術產業化發展的宏大市場前景,也是難點。同時彙報了全國工商聯大樓恒有源地能熱泵環境系統應用的情況和恒有源分散式地能冷熱源站在未來智慧城鎮建設中的作用以及恒有源自成立以來在全國推廣運行所取得的成效。

鄭起宇副總經理代表中國節能環保集團、中國地能和恒有源集團對各位領導的到來表示歡迎,對中國節能和中國地能的合作作了簡要介紹,同時對國企與民企的結合,如何更好的發揮民營企業的優勢;放大國企規範管理的作用和介紹了中國節能環保集團進入這個企業是看中了:1、有原創技術的可以使淺層地能成為替代能源的實業企業,2、已經具備產業化發展的前期準備,可以加快新興產業的發展和形成行業龍頭企業;3、進入後可以迅速制定行業標準、增大企業現金流、加速發展全國市場,讓地能作為供熱替代能源的產業化實現跨越式發展。

王主席在實地考察了恒有源公司地能熱泵系統的採集井、機房和恒有源無機房水環熱泵的示範樣板間後,認為該技術是零排放、可循環的把能量提取出來,可以實現可持續發展;王主席高興的說:這是第一次看淺層地能作為供暖的替代能源的企業,非常有啟發,來之前還準備的幾個有關資源保護和地下使用的問題,現在看來不用問了。指出,國家會在不同層面上提供支援,加大宣傳力度;同時對全國工商聯與會領導提出要求,支援典型企業做好工商聯創新驅動型企業的宣傳工作。

程市長在聽完徐總的彙報後認為該技術是典型的央企與民企的共同發展,通過原創技術實現了地能利用的新階段,具有零排放、無污染、占地面積小的突出優勢,綜合來看應積極宣導和推廣。北京市正在考慮對房地產開發提出儘量自己解決供暖的要求,同時北京市工商聯也會積極組織調研,説明企業推薦。

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。