CGS Logo
企業動態
Corporate News

恒有源集團《知識與文化》座談會圓滿結束

來源恒有源 時間:1/20/2014

      為了更好的迎接2014年的機遇與挑戰,加強企業文化建設,1月20日下午,恒有源科技發展集團,以本部報告廳為主會場,邀請了中國建築學會常務理事、中國製冷學會副理事長、北京建築設計研究院老院長吳德繩教授,作為主講嘉賓,舉辦了隆重的《知識與文化》座談會。為了使更多的集團員工有機會獲得寶貴的交流機會,集團在北京通州公司、四川綿陽分公司、綿陽金恒源公司、大連分公司、大連恒潤豐公司、中國地能總部(香港),設立了6個視頻分會場,共有近百名員工,以各種形式,參加了座談會!

      恒有源集團黨支部書記翟金鳳,代表恒有源集團全體員工,對吳德繩教授表示熱烈的歡迎,並簡要介紹了此次座談會採取創新的“講故事”、“說案例”、“傳經驗”的溝通形式,通過此次座談會,達到“快樂工作、成就自己”的目的。

      首先,吳教授從一個貌似悖論的概念“有知識,沒文化”,展開了座談會的話題,從文明的起源、到文化的積累;從大陸的文革到臺灣的儒教;從莘莘學子求知之路到耄耋學者人生感悟;從初入職場的懵懂青年到功成名就的管理精英;用親身經歷的實例,以一個個生動、簡短、鮮活的故事,娓娓道出一個經歷70多年風雨沉浮的老者,對知識與文化的理解與感悟。

      對進入集團工作時間不長的年輕人,吳教授從暖通行業的起源與發展,到100年歷史的暖通對10000年建築行業的傑出貢獻;從航空服務員的溫馨午餐到人民大會堂服務員的貼心茶水;從九十年代國營商店的“鐵面”店員,到人藝小劇場的優秀司幕;從國內餐廳服務員倉促簡短的午餐到國外餐廳服務員換班後享受標準的、規範的午餐服務;從努力求學的大學生,到步入職場的合格工程師;以一個個淺顯易懂的事例,闡述了“用心工作,快樂自己”的工作真諦。

      針對集團取得一定成績的專業職場人士,著重強調了情商的感知、管理和識別能力的必要性;上級對下級工作失誤的寬容性;對公眾事務執行的原則性;對“慧眼識人才”與“俗眼看人性”的辯證性;以及對服務行業最高水準的深刻理解,對專業人士職業發展的重要性。

最後,吳教授對於企業的分類,精闢的進行了總結:

      一流企業,引領科技發展潮流;

      二流企業,迎接科技發展潮流;

      三流企業,遭遇科技發展潮流;

      恒有源科技發展集團,經歷了十幾年的發展,始終處於引領地能發展與推廣的前沿,多年來始終堅持“一條思路求極值的科研開發”和“多條思路求落地的工程實踐”,這是集團能夠得以持續性發展壯大的根本原因!

 

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。