CGS Logo
企業動態
Corporate News

新疆溫泉縣發現一處中型中低溫地熱田

來源 時間:11/29/2016

恒有源科技發展集團(微信號:HYYESSTD)專注於淺層地能作為建築物供暖的替代能源的科研、開發和推廣。致力於原創技術的產業化發展,實現為建築物無燃燒智慧供暖(冷),大力發展地能熱冷一體化新興產業。

 

      記者日前從新疆地礦局第一水文工程地質大隊獲悉,經過5年的不懈努力,該隊在新疆溫泉縣發現一處中型中低溫地熱田。最近施工的一眼地熱井,井深700米,地熱流體溫度達61.2℃,日自湧水量達5177立方米,地熱產能13.5兆瓦,投入使用後,可為近4000戶居民提供地熱供暖。

      據新疆地礦局第一水文工程地質大隊隊長王宏偉介紹,早在2015年,地熱專案組就打出了溫泉縣第一口具有開發利用價值的地熱生產井,井口水溫達52.3℃,日開採量達800立方米。

      施工中,地熱專案組形成了以《地熱資源的多源分佈式遙感判別方法和系統》發明專利為代表的獨有技術,以及針對構造型低溫地熱田勘查方法的有效組合,明確了溫泉縣地熱屬於中低溫地熱田Ⅱ-2型,溫度屬於低溫地熱資源溫熱水,礦水類型屬於硫化氫-氟-矽-氡-溫-淡理療熱礦水。

      有關專家在專案中期監理時表示,該地熱井出水溫度及單孔出水量已達到全國領先水準,為溫泉縣地熱資源進一步勘查以及開發遠景規劃提供了科學依據。這一成果的轉化將對當地的療養、旅遊、供暖等起到一定的推動作用,為當地經濟可持續發展起到積極的作用。

      新疆溫泉縣位於新疆博爾塔拉蒙古自治州西部,與哈薩克斯坦相鄰,屬於農牧結合的邊境縣,是連接中亞五國-新疆西北邊陲“新絲路經濟帶”的一顆明珠。由於當地傳統能源匱乏,地方政府迫切希望依託該地區獨有的地熱資源進行綜合開發利用,調整能源產業結構,將新疆溫泉縣打造成名副其實的“中國溫泉之鄉”。目前,溫泉縣直接利用地熱能的方式僅為洗浴,地熱消耗量只占總量的4%。伴隨著溫泉縣中低溫地熱田的發現,今後當地地熱資源開發利用前景將更加廣闊。

中國礦業報

訪問恒有源集團官網查看

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。