CGS Logo
企業動態
Corporate News

《中國地能》創刊

來源 時間:5/12/2014

恒有源科技發展集團(微信號:HYYESSTD)專注於淺層地能作為建築物供熱的替代能源的科研、開發和推廣。實現無燃燒供熱,大力發展地能熱冷一體化新興產業。

  《中國地能》雙語雙月刊於今年3月正式在香港公開發行,作為業內重點介紹淺層地溫能(簡稱淺層地能)和深層地熱能及開發利用的相關知識、科研成果和新生能源產業的發展動態的刊物,開拓了面向全球推廣我國地熱能開發利用的展示和宣傳平臺。將此刊的創刊詞與大家分享:

  能源是國家經濟發展的動力,是人民生活品質、健康的保證,它關係到社會和諧穩定,老百姓期盼新生能源的開發,各國政府和首腦都為此而努力、忙碌。

  地球提供的淺層地能和深層地熱能(本刊統一簡稱為“地能”)不僅儲量巨大,熱量穩定、持續,且可再生,可直接作為建築物供熱的替煤能源,實現可持續地為建築物以無燃燒方式供熱製冷。

  世界能源發展史和新興產業的發展密不可分。18 世紀,煤炭和蒸汽機產業帶動了英國的工業革命;19世紀,油氣能源與內燃機,燃氣輪機產業造出了汽車、輪船、飛機。能源更新和新興產業的發展拉近了世界間的距離,促進各國的經貿發展。21世紀,壓縮機為核心的熱泵產品使得可再生的低品位(小於25度)淺層地能供熱成為現實。淺層地能的開發利用將帶動建築物供熱行業產生革命性的變化。熱泵代替鍋爐,地能(熱)替代煤炭,供熱不再依賴煤炭。這從根本上消除造成我國環境污染,產生霧霾天氣的隱患。因此,在全國加快推進建築物無燃燒的地能供熱勢在必行。中國原創技術做支撐的“地能熱冷一體化”新興產業,必將在21世紀得到快速發展。

  《中國地能》雙月刊正是在新的歷史階段創辦的,它將重點介紹淺層地溫能(簡稱淺層地能)和深層地熱能及開發利用的相關知識、科研成果和新生能源產業的發展動態。

  《中國地能》刊物創辦的宗旨:

  1、為政府制定能源政策提供參考及建議;為建築供熱(冷)設計者、使用者提供交流空間;為大眾提供地能熱冷一體化新興產業相關的科普知識。

  2、推廣用少量花錢的電能去搬運大量不花錢地能,為建築物供熱製冷的經驗,展示與採用傳統能源成本相當的,為建築物進行無燃燒供熱,推進地能熱冷一體化新興產業發展的實例。

  3、為追求人與自然的和諧共生,搭建能源按品位分級、科學利用的傳播平臺。

選自《中國地能》

http://weibo.com/p/1001603709462899723959

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。