CGS Logo
企業動態
Corporate News

2016中國地熱國際論壇在北京召開

來源 時間:11/29/2016

恒有源科技發展集團(微信號:HYYESSTD)專注於淺層地能作為建築物供暖的替代能源的科研、開發和推廣。致力於原創技術的產業化發展,實現為建築物無燃燒智慧供暖(冷),大力發展地能熱冷一體化新興產業。

 

      近日,第240場中國工程科技論壇、2016中國地熱國際論壇在北京召開。論壇由中國工程院、中國石油化工集團主辦,來自澳大利亞、冰島、德國、韓國的多位地熱專家、約30位中國科學院和工程院院士,以及來自北京、天津、河北等17個省(區、市)的約700餘名各級政府和企業界代表參加會議。國家能源局副局長李仰哲出席會議並致辭。

      李仰哲指出,地熱能是能源體系的重要組成部分,是一種現實並具有競爭力的可再生能源,並已在許多國家的能源供應中發揮重要作用。近年來,國際上地熱能正在進入新一輪快速發展時期,技術進步加速,市場競爭力明顯提升,正在成為可再生能源發展的又一支骨幹力量。我國各級地方能源主管部門主動會同國土、建設、環保等部門,以資源評價為基礎,統籌規劃為前提,積極有序開展地熱能工作,地熱能開發利用正在實現從點到面、從專案到產業的跨越。

      李仰哲指出,“十三五”期間,國家有關部門將重點做好以下工作:一是組織開展地熱資源潛力勘查與選區評價。二是因地制宜推動多種形式的地熱能開發利用。三是與相關部門協同出臺政策措施。此外,還將進一步完善促進地熱能開發利用的市場機制,建立健全各項管理制度和技術標準,加強重大專案管理,支持關鍵設備和技術研發等。

      李仰哲強調,地熱能開發利用需要把握好三個方面問題:一是把握好地熱能開發利用與環境保護的關係。今後要加強地熱能專案的技術規範和專案管理,使尾水回灌成為地熱能開發利用專案的硬性要求。二是做好地熱能開發利用與城市總體規劃建設的銜接。要支持地熱供暖企業開發供熱市場,要將地熱供暖納入市政供暖統一規劃,在市政供暖管網佈局中予以總體考慮。三是把握好管理與發展的關係。一方面,要調動各方面的積極性,激發各種市場主體開發利用地熱能的活力,同時又要做到有序有度。下一步國家能源局將會同國土、建設等部門,推進若干重點城市建設一批示範專案,並為地熱能可持續發展提供制度和政策保障。

源自_國家能源局

訪問恒有源集團官網查看

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。