CGS Logo
企業動態
Corporate News

京津冀農村應推廣可迴圈地熱能供暖

來源北京青年報 時間:1/26/2018

恒有源科技發展集團(微信號:HYYESSTD)專注於淺層地能作為建築物供暖的替代能源的科研、開發和推廣。致力於原創技術的產業化發展,實現為建築物無燃燒智慧供暖(冷),大力發展地能熱冷一體化新興產業。

 

京津冀農村應推廣可迴圈地熱能供暖

——市政協委員徐生恒建言農村地區供暖問題

北京青年報(記者:彭小菲)

      市政協委員、中國(香港)地能產業發展集團董事局主席徐生恒今年帶來了有關農村供暖的提案,他建議在京津冀農村地區推廣可迴圈的地熱能系統,以解決農村供暖等問題。

      徐生恒介紹說,在北京,冬季供暖是必需品,然而燃煤取暖是北京地區空氣污染的重要原因之一。可再生的淺層地熱能供暖清潔、高效、可迴圈,可有效減輕冬季空氣污染。

      “淺層地熱供暖是指用一份清潔的電能轉化為三份熱能的技術,實現供暖區域無燃燒、零排放。”徐生恒認為,目前北京已經先行先試並且取得了規模化適用的成果,應該在總結和優化的基礎上迅速推廣到京津冀地區。

      為此,他建議,山區和平原分散自採暖的農戶適合推廣地熱能系統,由於運行成本低,可以解決農村供暖、供冷、供生活熱水的問題。同時,應建立健全農村電網體系,支撐和確保自採暖的用電安全。此外,要建設農村自採暖的基礎設施,“供暖是責任,是迴圈產業,政府要創新驅動,保證技術創新落地,推動創新管理,惠及民生。同時,要確保供暖補貼公開、公正、公平,切實將補貼發放給使用者。”

      徐生恒告訴北京青年報記者,自己之所以關注農村供暖問題,一方面是因為看到了發達國家農戶與我國農戶生活水準的差距,另一方面因為自己作為企業家深知一個高效、節能的供暖系統對於農村的重要性,“農民生活水準提高一定要有暖廈千萬間,冬天暖、夏天涼,日常有生活熱水,而且要方便、用得起。這也是農民追求美好生活的夢想。”

      據悉,徐生恒所開創的恒有源集團在京港兩地一體化管理模式下,專注於利用淺層地能作為建築物供熱替代能源的科研與應用推廣,實現了原創淺層地能採集換熱技術的產業化發展,其與熱泵技術產品相結合,讓低品位的可再生淺層地能成為建築物供暖的替代能源,在北方供暖地區能源品位相當、溫度對口地為建築物清潔、智慧供暖。

      “在規劃與設計、可再生淺層地能供給、智能製造、工程與建設、運行與維護五個產業板塊支撐下,企業一直在創新探索走出一條利用可再生淺層地熱能區域無燃燒、零排放地為北方建築物清潔、 智慧供暖、治理霧霾的新路子。”他說。

      徐生恒表示,習主席指出“要按照企業為主、政府推動、居民可承受”的方針,堅定了企業以可再生淺層地能作為北方供暖的替代能源,系統地搭建了北方清潔智能供暖最合理的能源利用產業鏈:靠近能源產地發電,環境治理成本最低;輸變電力運輸方式高效、成熟、可靠;在北方供暖地區用一份最清潔的電能驅動熱泵系統,就近搬運不花錢的可穩定供給的可再生淺層地能,得到相當於三份以上電能直接轉化的熱能,區域無燃燒、零排放地為建築物清潔智慧供暖。

      同時,系統降低了用戶70% 的用電量,節約了政府治理燃燒供暖的環境治理成本,“作為新時期發展的地能熱冷一體化新興產業,因地制宜地提高了百姓的生活品質,有效解決了一次能源燃燒供暖造成的霧霾。”

轉自:北京青年報

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。