CGS Logo
企業動態
Corporate News

恒有源集團受邀參加2018年亞太低碳技術高峰論壇

來源恒有源集團 時間:11/9/2018

无标题01 拷贝_小.png

10月底的長沙,秋意盎然。繼前兩屆峰會的成功舉辦之後,2018年10月24日上午,第三屆2018年亞太低碳技術高峰論壇在遠大城第五車間正式開幕。論壇以“共用低碳技術,共保美麗藍天“為主題,主要目的是支持、促進高科技投資和低碳城市發展方面的實質性合作,並通過平行會議、雙邊會談和技術路演鼓勵與會者開展深入討論。本次論壇約400餘名國內外嘉賓到場參會,恒有源科技發展集團有限公司一行受邀參會

图片1.png

湖南省人民政府副秘書長黎鹹興、亞洲開發銀行可持續發展和氣候變化局局長嚴友鐘、國家生態環境部應對氣候變化司副司長孫楨、遠大科技集團創始人、聯席董事長張躍出席開幕式並致辭。在湖南省環境保護廳總工程師張在峰等行業專家的演講後,北京大學新結構經濟研究院、國際發展合作部部長於佳為2018亞洲新能源領創者頒獎。本次論壇的第一個小高潮源自於亞洲各地新能源專家進行的高端對話環節。各新能源專家妙語連珠,尤其是國家發展和改革委員會國際合作中心國際能源研究所所長王進提出的“從歐美低價引進高端技術、降低能源成本“的論點引得現場討論紛紛。

經過上午精彩紛呈的會議演講,下午4點,模式新穎的“火鍋派對”正式開始。“火鍋派對”的模式為各低碳技術企業搭建展示自己的技術的舞臺,提供開拓市場的機會。恒有源集團副總裁何天悅受邀作為恒有源集團的主推廣人進行演講,主要為亞洲各地政府機構、企業、投資者詳細講解恒有源集團的技術,並解答相關問題。經過5輪不同的客戶介紹,該環節完美收官。

图片2.png

次日,本論壇第六平行分會議—清潔供暖與炊事在遠大環境哲學院金色大廳舉行,分會議將根據中國和其他發展中國家的經驗,重點研討清潔的供暖主流化中存在的挑戰和機遇。恒有源集團董事長徐生恒受邀進行演講。在其他代表的精彩發言之後,徐生恒董事長為聽眾進行了題為“首選淺層地熱能作為北方供暖的替代能源,發展熱冷一體化新興產業,保護環境,解決環境問題”的主題演講。

图片3.png

图片4.png

徐總提出,淺層地熱能是“冰凍三尺”,在25℃以下的熱能,遍地都是哪都有。把淺層地熱能與供暖熱泵結合起來,就可以物理變化的為建築物供暖,能夠一年四季在房間任意調節18到26度之間的溫度,實現供暖,製冷和生活熱水的供應。徐總同時指出,供暖是中國北方的必需品,製冷是奢侈品,國計民生是雪中送炭,製冷是錦上添花。由於改革開放以後,生活水準提高,建築物密度加大,大量的霧霾,讓整個北京/北方地區能源結構發生重大變化。利用淺層地熱能供暖,就是用1/4電直熱的配電量和耗電量,來轉化成機械能驅動熱泵系統,來干預低品位低溫的可再生淺層地熱能,來給建築物供暖。淺層地熱能在設計合理、施工品質保證的前提下,不受外界環境的干擾、不額外增加建築物的配電,並可達到可再生能源占築物供暖總能耗60%的目標。徐總介紹,恒有源集團在京津冀農村地區做了大量的分間供暖實驗,採用恒有源集團地能熱寶系統的農戶,每間房投資8000塊錢以內,一個冬季耗電800度,成本優於燃煤,相當於土暖氣價格的30~90%。所以首選淺層地熱能跟熱泵技術結合來為建築物供暖適合北方地區實際情況。徐總相信,未來中國最好最清潔的供暖能源網是用電網來支撐可再生淺層地熱能的熱網,是未來中國北方供暖的出路。最後,徐生恒董事長盛情邀請與會代表去北京進行參觀指導。發言結束後,得到聽眾的強烈反響。隨後,會議在各參會企業代表、專家的答疑解惑中圓滿落幕。

2017-3-9微信二维码 拷贝.jpg

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。