CGS Logo
企業動態
Corporate News

國內首個“地能雲平臺”現場推介交流會在京舉行

來源恒有源集團 時間:6/25/2019

图片1.png

3月12日,國內首個“地能雲平臺”現場推介交流會在恒有源科技發展集團有限公司資訊中心舉行。推介會由恒有源科技發展集團有限公司、北京數碼大方科技股份有限公司聯合舉辦。恒有源科技發展集團董事長徐生恒,北京數碼大方科技股份有限公司總監孫世明,恒有源集團宏源熱寶副總經理劉寶紅,恒有源集團維修公司總經理郭維勇出席推介會並做發言。來自供暖領域的多家相關企業代表近百人參加了推介會。

要想大發展 必須資訊化
 

徐生恒董事長做了題為《工業互聯網平臺“地能雲”支撐、推動、助力地能行業的升級、發展》的主題演講。他介紹了恒有源集團多年專注淺層地熱能環境系統的經驗,並希望恒有源集團多年積累下來的熱冷一體化專業經驗,可以借助“地能雲平臺”進一步優化同時更廣泛應用,從而推動、引領整個行業的發展。他說,“要想大發展,必須資訊化,從另一個角度來說,今天的推介會也是恒有源多年實踐成果的一個分享會”。

徐生恒董事長指出,主席關於北方供暖的講話振奮人心,也為供暖行業指明了方向。經過多年的耕耘,淺層地熱能作為北方供暖的替代能源獲得了越來越多共識。他說,從北方供暖的數萬億人民幣的潛在市場來看,當下供暖市場的競爭並談不上激烈,還大有可為,因此期待攜手產業夥伴們共同開拓創新,取得更多成績。

无标题.png

地能領域專業工業互聯網平臺
 

作為“地能雲平臺”技術支持方,北京數碼大方總監孫世明在推介會現場演示了利用地能雲平臺設計、預算、採購等過程,並介紹了“地能雲平臺”的各種優勢。他指出,地能雲的概念比較新鮮,它其實是工業互聯網應用到地能領域的創新實踐。工業互聯網正以不可逆轉之勢滲透到各個行業領域。“地能雲平臺”作為地能領域專業的工業互聯網平臺,將工業軟體、雲計算、大數據、移動互聯網、物聯網為基礎的新一代資訊技術與地能領域相結合,為地能行業的設計、預算、採購、施工、運營、維保提供全流程的支撐服務。

推介會期間,主辦方以交流、體驗、互動的方式向與會者介紹了“地能雲平臺”提供的實用能力、價值,並以應用案例的形式展示“地能雲平臺”在實際專案建設中取得的良好應用效果。恒有源集團宏源熱寶副總經理劉寶紅結合北京延慶的專案介紹了“地能雲平臺”手機APP的客戶端功能和“地能雲平臺”的設計、預算、施工功能。恒有源集團維修公司總經理郭維勇則以具體專案案例介紹了“地能雲平臺”維修維保方面的應用。

878946题.png

據介紹,“地能雲平臺”還能針對地能專案承包商、專案運營商、專案施工商,重點支撐地能行業的遠程施工管理、維修維保、遠程運營監控,提高施工效率、保障施工品質,提供高效的售後維修、保養、運行服務,最終提高地能企業的整體建設、服務能力。

同時,“地能雲平臺”還可基於底層彈性雲基礎設施,以虛擬化技術為主要支撐、對平臺的軟硬體及虛擬機等各類資源進行服務化管理,滿足靈活管理和高效利用資源的需要。“地能雲平臺”支撐地能行業的行銷、設計、預算、採購、施工、運營、維保、管理等所有業務環節,提升品質、效率,降低成本,助力發揮全國地能產業資源潛能。

作為地能雲建設支撐單位,數碼大方是國內領先的工業軟體和工業互聯網公司,於2011年起率先在國內提出和開始建設工業雲服務平臺,2014年通過工信部工業雲創新行動。作為大方工業雲平臺上新增的行業雲,“地能雲平臺”將成為“互聯網+能源環保”方向重大示範和服務平臺專案,為實現地能從業行業轉型升級貢獻力量。同時,“地能雲平臺”的成功上線運營將有助於地能產業的協調有序發展和對周邊產業的輻射帶動,促進京津冀一體化發展,打造互聯網與能源融合創新新模式,有力助推淺層地熱能作為北方供暖的替代能源。

2017-3-9微信二维码 拷贝.jpg

《中國地熱能》雜誌歡迎訂閱

《中國地熱能》是由中國地熱能出版社主辦,北京節能環保促進會淺層地(熱)能開發利用專業委員會協辦的科技期刊,於香港公開發行,雙語季刊。我們的辦刊宗旨是為政府制定能源政策提供參考建議,為地能開發企業提供宣傳平臺;為設計者、大眾提供交流空間;推廣淺層地熱能利用經驗,展示應用實例。

杂志订阅.jpg

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。