CGS Logo
企業動態
Corporate News

恒有源科技發展集團有限公司

來源恒有源集團 時間:7/31/2020

恒有源科技發展集團有限公司成立於2000年,是在中關村科技園區註冊的高新技術企業,致力於推動淺層地熱能作為北方供暖的替代能源,發展熱冷一體化新興產業。

智慧供暖(冷)系統服務商——恒有源科技發展集團有限公司是中國節能環保集團公司旗下的上市公司中國地熱能產業發展集團有限公司在北京市海澱區、中關村科技園的科技實業發展總部。

作為中關村高新技術企業,恒有源集團依託原創的單井迴圈換熱地能採集技術,將一種低品位的可再生能源——淺層地熱能作為建築物供暖的替代能源,利用熱泵技術,實現了無燃燒、零排放的為建築物清潔、智慧供暖;是供暖領域的一次革命;恒有源的單井迴圈換熱地能採集技術使得安全、高效、大規模開發淺層地熱能供暖成為可能。實現了淺層地熱能清潔供暖/清潔取暖成為居民可承受的民生工程;促進了傳統燃燒供熱行業全面升級換代成為無燃燒智慧供熱的熱冷一體化新興產業的蓬勃發展。從根本上解決燃燒供暖造成的環境污染。

↑ 恒有源集團辦公區外景

自2000年成立至今,恒有源集團在二十載的科研與經營試驗中,始終秉承“追求人與自然的和諧共生,讓百姓享受高品質的生活”的發展理念,圍繞“忠誠與責任”的企業核心價值觀,堅持“求實、創新”的宗旨,以原創的單井迴圈換熱地能採集技術為核心,全力打造集科研開發、設計諮詢、裝備製造、工程安裝、運維保障為一體的全產業鏈運行體系,形成新興產業的規劃與設計、可再生能源供給(淺層地熱能)、智能製造(供暖熱泵)、供暖(冷)系統工程建設、供暖(冷)系統運行與維護五個業務板塊,與傳統燃燒“用著省”的集中供暖方式和“省著用”的自採暖供暖方式全面對接,創新探索出了一條利用可再生淺層地熱能供暖區域無燃燒、零排放的為北方建築物清潔、智慧供暖,治理霧霾的新路子。

↑ 恒有源集團專利牆

截至目前,集團擁有各類發明專利68項(其中港澳臺及國際專利25項);發表論文18篇(其中SCI論文2篇);參與制定國家標準1項、行業和地方標準1項;列入國家重點新產品;獲得省部級一等獎1項、三等獎1項、美國“能源之星”等國際獎3項;獲得2019年度中國建設工程魯班獎。

恒有源集團淺層地熱能供暖(冷)專案經過多年發展,在我國的推廣已由北京為中心輻射至除海南及港澳臺以外的所有地區,總計超過2000萬平方米,應用於雄安市民中心、國家大劇院、國家行政學院、全國工商聯、皇苑大酒店、海澱外國語實驗學校、中關村三小、佟家墳、西閘村、APEC國際會議中心、北京奧運會網球館等建築。此外該技術還出口到美國Chase County School、Hershey學校、聖約瑟養老院等工程,並在當地獲獎。

《中國地熱能》雜誌歡迎訂閱

《中國地熱能》是由中國地熱能出版社主辦,北京節能環保促進會淺層地(熱)能開發利用專業委員會協辦的科技期刊,於香港公開發行,雙語季刊。我們的辦刊宗旨是為政府制定能源政策提供參考建議,為地能開發企業提供宣傳平臺;為設計者、大眾提供交流空間;推廣淺層地熱能利用經驗,展示應用實例。

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。