CGS Logo
企業動態
Corporate News

不忘初心 回饋社會 積極履行社會責任

來源恒有源集團 時間:7/31/2020

恒有源集團創業伊始,向社會承諾:“追求人與自然的和諧共生,讓百姓享受高品質的生活”。集團積極進取、勇於奮進,堅決履行社會責任,積極投身公益事業,時刻為實現這一目標而努力。

經過二十年的發展,恒有源科技發展集團有限公司已經成長為淺層地熱能供暖的領軍企業。恒有源集團不斷發展壯大,但未放鬆對自己的要求,仍積極提升集團內外部管理能力,高度重視履行社會責任工作,積極投身於社會公益事業,回饋社會,並每年通過在香港的上市公司中國地熱能產業發展集團有限公司發佈環境、社會及管治報告。在非典、汶川地震、新冠疫情等特殊的關鍵時期,恒有源集團繼承發揚愛國主義傳統和“一方有難、八方支援”精神,開展自願捐款工作。由徐生恒董事長帶頭,積極捐獻物資,參與救災各項工作。近年來,恒有源集團累計捐款1000多萬元並成立了恒有源教育基金。在四川汶川地震後,恒有源教育基金聯合相關單位共同設立了四川地震災區失學兒童專項救助基金共計315萬元,專項用於援助100名災區失學兒童在北京市海澱外國語實驗學校學習生活2年至災區新校舍建設完畢。在青海玉樹地震後,恒有源集團積極參加災後重建,第一時間調配人員物資,為在青海玉樹臨時成立的北京前線指揮部免費提供安裝了全套淺層地熱能的供暖系統,順利完成前線指揮部在高海拔、嚴寒地區三年期的供暖任務。集團還通過各類管道為當地學校學生捐贈了大量的學習用品。2017年,恒有源集團參與中國節能環保集團2017年“圓夢大學 放飛希望”計畫,資助了一對姐弟並承諾支持他們的高等教育學習費用直至研究生階段。2018和2019年,徐生恒董事長還邀請姐弟倆到恒有源北京總部實習,勤工儉學。

↑ 恒有源集團為在玉樹臨時成立的北京前線指揮部免費提供安裝了淺層地熱能供暖系統並向當地學生捐贈了學習用品

恒有源集團在內部不斷加強精神文明建設和企業文化建設,通過多種途徑開展社會責任教育,提升了職工隊伍,增強了職工素質。恒有源集團工會創建了“職工之家”書屋,集團員工為書屋積極踴躍捐書。通過資金申報,恒有源集團職工之家獲得海澱園工會專項撥款,將專項用於“職工之家”的建設。同時,集團為哺乳期媽媽們配備了沙發、微波爐、冰箱等必備品,設立由北京市總工會統一授牌的“媽咪屋”,專供哺乳期媽媽使用。

為進一步擴大自主創新和科技開發能力,推動公司自主創新和核心競爭能力的培育,集團於2016年12月8日通過了一份購股權激勵計畫,將向合資格的人員發放總計2.88億股的購股權,以激勵公司管理團隊和科研、生產骨幹誠信勤勉地開展工作。

↑ 恒有源集團為四季青敬老院捐獻防疫物資

在新冠疫情發生以後,恒有源集團領導班子積極探索防疫情、保健康、促生產的措施,根據實際情況制定集團疫情期間科學決策、加強管理。在疫情防控的大格局下,與春節期間艱巨的“保供暖”任務目標有機結合,制定了“保防疫”的工作安排,啟動集團“雙保”應急預案,提出“保證員工、客戶安全,保證供暖24小時正常運行”的兩個保證原則,打好恒有源集團“保防疫”、“保供暖”的“雙保”戰“疫”。隨著疫情的變化,恒有源集團隨時調整工作重點,以供熱保障促進集團復工複產,用熱源保證百姓心安。在全力以赴防控疫情的同時,將保障居民供暖作為當前最緊迫的任務,全力支持我國打贏疫情防控攻堅戰。目前,集團未有疫情發生,並根據國家、地方要求,積極開展復工複產。

老年人免疫力弱,是此次疫情中的易感人群。針對這種情況,恒有源集團及時為海澱區四季青敬老院捐贈防疫物資,包括中藥香囊300個,中藥代茶飲300包(茶飲處方以北京市中醫管理局下發的新冠肺炎預防處方為准),以此向四季青敬老院長者、職工表示誠摯的慰問。

恒有源集團在發展的同時,不忘初心,堅持以回饋社會為己任,用實際行動踐行社會責任。同時,集團不忘以創新技術為核心競爭力,推動淺層地熱能產業發展,造福百姓。

《中國地熱能》雜誌歡迎訂閱

《中國地熱能》是由中國地熱能出版社主辦,北京節能環保促進會淺層地(熱)能開發利用專業委員會協辦的科技期刊,於香港公開發行,雙語季刊。我們的辦刊宗旨是為政府制定能源政策提供參考建議,為地能開發企業提供宣傳平臺;為設計者、大眾提供交流空間;推廣淺層地熱能利用經驗,展示應用實例。

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。