CGS Logo
企業動態
Corporate News

四季貴州山地旅遊專案無燃燒智慧供暖冷

來源恒有源集團 時間:10/16/2020

四季貴州山地旅遊專案是貴州省的省級重點專案。專案位於貴州省貴陽市。專案總建築面積39373平米,包含溫泉接待中心12834平米,酒店10039平米,歡樂世界16500平米。

因地制宜採用獨創技術為專案供暖保駕護航

為了回應國家節能減排的號召,加強生態文明建設,首選淺層地熱能作為建築物供暖(冷)替代能源,並結合專案溫泉尾水餘熱利用,專案建設採用恒有源集團獨創的單井迴圈換熱地能採集技術,以恒有源地能熱泵環境系統為主,輔助常規能源系統調峰的複合能源系統,滿足整個專案的冷熱需求。根據專案建築物的整體分佈情況及冷熱需求,方案設置一個集中冷熱源機房滿足建築冬季供暖、夏季製冷、全年洗浴熱水及水體加熱、洗衣房等用蒸汽的需求。同時,根據專案特殊要求,設計不同的能量釋放系統應用於不同季節。尤其是根據歡樂世界高大空間的特點設計採用熱回收式全空氣系統,局部地面輔助採用地板採暖系統為專案供暖保駕護航。

合理利用資源,節能又省錢

高溫廢水具有很大的再利用價值,專案將高溫溫泉尾水作為低溫熱源,不足部分採用淺層地熱能補充,充分挖掘了尾水中的低品位能量,降低了專案系統的初始投資,節省了電能的消耗,具有非常好的經濟效益和環境效益。

與普通室內空調系統相比,恒有源地能熱泵環境系統增設新風系統和熱回收功能,在改善了室內的空氣品質的同時降低了系統的能耗,達到了一舉兩得的目的。恒有源地能熱泵環境系統的冷熱源機房結合室內空調系統運行時,在夏季還可以製備免費的熱水滿足室內水系統的加熱和人員洗浴,進一步降低整個專案的運行費用。

經過數據統計,與燃氣鍋爐+電製冷系統相比,恒有源集團地能熱泵環境系統冬季供暖、夏季製冷、熱水供應每年可節省用電量約613萬度,直接替代電廠電煤2049噸,減少排放二氧化碳4763噸、二氧化硫2.6噸、氮氧化物2.4噸、煙塵525千克。

《中國地熱能》雜誌歡迎訂閱

《中國地熱能》是由中國地熱能出版社主辦,北京節能環保促進會淺層地(熱)能開發利用專業委員會協辦的科技期刊,於香港公開發行,雙語季刊。我們的辦刊宗旨是為政府制定能源政策提供參考建議,為地能開發企業提供宣傳平臺;為設計者、大眾提供交流空間;推廣淺層地熱能利用經驗,展示應用實例。

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。