CGS Logo
企業動態
Corporate News

安徽省地能熱泵運行電價下調0.056元/度

來源 時間:11/10/2015

恒有源科技發展集團(微信號:HYYESSTD)專注於淺層地能作為建築物供熱的替代能源的科研、開發和推廣。致力於原創技術的產業化發展,實現為建築物無燃燒供熱,大力發展地能熱冷一體化新興產業。

 

      據安徽省物價部門發佈,本月起安徽省地能熱泵運行電價在現行電價基礎上下調0.056元/度,以鼓勵利用地熱資源,推動節能型可再生資源的應用。

      據介紹,由於地下一定深度範圍內的溫度比較穩定,與地面氣溫存在較大溫差,因此地下穩定的溫度環境成為一種可以有效迴圈利用的可再生資源——淺層地能。其在冬季供暖和夏季製冷兩個領域有著廣闊的應用前景。以合肥地區為例,冬天地下溫度穩定在17攝氏度左右,夏天則穩定在25攝氏度左右。通過地能採集裝置,利用地能熱泵提取淺層地能可有效節約供暖和製冷的能耗。

      據業內人士介紹,理想情況下1千瓦時電能可產生1千瓦時熱能,使用地能熱泵後1千瓦時電能可產生5千瓦時熱能。因此,在供暖較為集中的北方地區都積極鼓勵使用地能熱泵供暖。

      早在5年前,合肥就有了地能熱泵供暖專案,位於科學島的科學家園20萬平方米的社區就是一個例子,一年下來,該社區的供暖費用要比傳統集中供熱社區更為經濟。截至目前,合肥使用地能熱泵的社區、賓館、辦公樓等專案共計約200萬至300萬平方米。

來源_合肥日報

訪問恒有源集團官網查看

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。