CGS Logo
企業動態
Corporate News

全國首個天然氣分佈式能源和江水熱源泵複合專案在重慶投運

來源 時間:11/17/2015

恒有源科技發展集團(微信號:HYYESSTD)專注於淺層地能作為建築物供熱的替代能源的科研、開發和推廣。致力於原創技術的產業化發展,實現為建築物無燃燒供熱,大力發展地能熱冷一體化新興產業。

 

      近日,從重慶燃氣集團社會責任報告發佈會上獲悉,全國首個天然氣分佈式能源和江水熱源泵複合能源站專案,於近期在彈子石CBD投運。

      該能源站結合了天然氣冷熱電三聯供與“水空調”兩大先進能源技術的優點,能夠為彈子石CBD區域內80萬平方米商業建築提供電力,冷、熱空調和熱水,能源站產生的餘電還可以上網銷售。近日,該專案榮獲2015中國分佈式能源優秀專案一等獎。

      據介紹,能源站位於南濱路市出版傳媒創意中心地下,共分兩層,其上層為燃氣冷熱電三聯供設施,為該區域提供電力,冷、熱空調和熱水,並為能源站下層的“水空調”—江水熱源泵供電,“水空調”則通過抽取長江水,來靈活調節和平衡區域的冷熱溫度。夏季,燃氣設施為區域供冷,“水空調”則通過熱交換,將建築物中的熱量“取”出來,釋放到長江水中。冬天能源站的運作方式與夏天相反。由於結合了冷熱電三聯供與“水空調”的優點,能源站比中央空調等傳統供能方式節約供能成本超過35%。

      按火力發電供能水準測算,該能源站一年將減排1千多噸粉塵,並節約40多萬噸水,減少的廢氣排放量,相當於在該區域內種了110萬棵大樹。

來源_重慶日報

訪問恒有源集團官網查看

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。