CGS Logo
企業動態
Corporate News

地熱能成北京延慶縣第二熱源

來源 時間:11/18/2015

恒有源科技發展集團(微信號:HYYESSTD)專注於淺層地能作為建築物供熱的替代能源的科研、開發和推廣。致力於原創技術的產業化發展,實現為建築物無燃燒供熱,大力發展地能熱冷一體化新興產業。

 

      日前,從北京延慶縣市政供暖所瞭解到,目前延慶縣地熱供暖面積為35萬平方米,占總供熱面積的9.8%,地熱資源已成為延慶城北地區的第二大熱源。

      地熱資源是指貯存在地下深層的可再生能源,不受任何天氣狀況的影響,並且地熱資源具有其他可再生能源的所有特點,隨時可以採用。目前地熱能在全球很多地區廣泛應用,開發技術也日漸完善。

      據監測,延慶縣城區擁有較為豐富的地熱資源,地熱水出水溫度最高可達65攝氏度,能夠達到供暖要求。2010年,延慶縣市政供暖所首次在廣興街換熱站開發實施地熱專案,工程於同年採暖季正式投入使用。利用地熱供暖,不僅在供暖效果上與傳統的燃煤取暖不相上下,更在減少污染物排放上有著明顯的優勢。延慶縣市政供暖所相關負責人算了一筆賬,以格蘭二期為例,每個採暖季可節省煤炭8990噸,減排煙塵143.8噸、二氧化硫76.4噸、氮氧化物26.4噸。使用地熱供暖,使得單位成本下降,污染物排放大幅減少,空氣品質得到進一步提升。同時,地熱專案運行全部實現自動控制和線上監測,即時可準確掌握各項運行數據,減少人工的同時,提高了工作效率。

      延慶縣市政供暖所的相關負責人介紹,今後,延慶縣將繼續加大地熱資源的開發和使用力度,不斷提升地熱資源在本縣供熱資源中的比例,在保障居民取暖舒適度的同時,最大限度地降低燃煤供暖對空氣的污染,保護北京的藍天。

來源_北京日報

訪問恒有源集團官網查看

 

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。