CGS Logo
企業動態
Corporate News

中科院 中石化共同推進“一帶一路”地熱能科研基地建設

來源 時間:11/19/2015

恒有源科技發展集團(微信號:HYYESSTD)專注於淺層地能作為建築物供熱的替代能源的科研、開發和推廣。致力於原創技術的產業化發展,實現為建築物無燃燒供熱,大力發展地能熱冷一體化新興產業。

 

      11月4日,中國科學院“地熱能科研試驗示範基地”揭牌暨關中盆地地熱科學開發利用座談會在咸陽市舉行。中國科學院院士汪集旸、咸陽市委常委、副市長陳俊鋒、中國石化集團新星石油公司總會計師高小茗、中國科學院地熱資源研究中心主任龐忠和為示範基地揭牌。來自中國科學院、陝西省發改委、陝西省國土廳、西安交通大學、西安電子科技大學、西北大學、長安大學、西安市、咸陽市政府等單位的專家、領導出席儀式。

      “地熱能科研試驗示範基地”是中國科學院和中國石化踐行國家“創新驅動”戰略的具體實踐。示範基地將發揮多方優勢,通過地熱資源的系統性研究和地熱專業人才的培養,走產學研合作之路,以科技研發引領帶動“一帶一路”地熱開發示範區建設,推進我國地熱產業向科學化、規模化方向發展。座談會上,與會專家學者圍繞關中盆地地熱資源的科學開發利用進行了研討。汪集旸院士認為,關中盆地地熱資源十分豐富,希望各方合作打造地熱開發“咸陽模式”,創建繼雄縣之後中國第二個“無煙城”,推進一帶一路地熱發展。咸陽市副市長陳俊鋒肯定了地熱能科研近年來在服務咸陽民生、促進節能減排方面取得的成就,希望借助科研示範基地的成立,實現咸陽地熱資源的綠色、生態、可持續發展,並要求政府相關部門建立聯動機制,支持基地的發展,加強地熱宣傳普及推廣力度,共同推動咸陽地熱事業再上新臺階。

來源_中國地熱能網

訪問恒有源集團官網查看

 

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。