CGS Logo
企業動態
Corporate News

北方已進入供暖期 發展地熱能供暖 減少霧霾危害

來源 時間:11/23/2015

恒有源科技發展集團(微信號:HYYESSTD)專注於淺層地能作為建築物供熱的替代能源的科研、開發和推廣。致力於原創技術的產業化發展,實現為建築物無燃燒供熱,大力發展地能熱冷一體化新興產業。

 

      北方已進入冬季,新一輪的供暖期也正在慢慢開始,剛剛進入供暖期的遼寧多地迎來持續的六級嚴重污染天氣。瀋陽PM2.5濃度爆表,一度超過1000微克/立方米,瀋陽省內另有多個城市空氣品質指數爆表,霧霾天氣已嚴重影響了當地市民的出行與生活。

霧霾天氣形成有以下幾個方面的原因。

      1.大氣空氣氣壓低,空氣不流動時主要因素。由於空氣的不流動,使空氣中的微小顆粒聚集,漂浮在空氣中。

      2.地面灰塵大,空氣濕度低,地面的人和車流使灰塵攪動起來。

      3.汽車尾氣是主要的污染物排放,近年來城市的汽車越來越多,排放的汽車尾氣是霧霾的一個因素。

      4.工廠製造出的二次污染。

      5.冬季取暖排放的CO2等污染物。

 

  在北方除了汽車尾氣是霧霾的一大因素之外,燃煤供暖也是霧霾天氣形成的罪魁禍首,隨著能源“十三五”規劃的出臺,加快發展新能源,優化傳統能源佈局,並控制煤炭消費也刻不容緩。 

  以河北雄縣為例,該縣傾力於打造低碳生態旅遊城市,依託國際先進技術,積極推進地熱集中供暖建設。目前,縣城內已完全拆除2噸以上鍋燃煤爐,空氣品質得到明顯改善。該縣在12.1平方公里城區進行整體規劃,建立集中聯網式區域供熱系統,地熱開發井采出地熱水進入換熱站,與軟水進行熱交換,獲取熱量的軟水進入用戶供暖,換完熱的地熱尾水,通過回灌井回灌到地下,實現“用熱不用水”。雄縣已建成地熱井42口(回灌井17口)、換熱站21座,地熱供暖規模已達240萬平方米,占城區總供暖面積的90%以上。到2015年,預計全縣供熱面積可達到360萬平方米,年可替代標煤5.04萬噸,減少二氧化碳排放量13.68萬噸,將建成華北地區首座“無煙城”。

  在國家大力宣導低碳綠色生活的大背景下,地熱作為清潔的能源,不僅減少了因燃煤、燃油、燃氣造成的空氣污染,還節約了煤、油、氣等資源,具有良好的環境效益和社會效益。開發地熱供暖在減少了燃煤、燃油、燃氣等化石燃料燃燒所產生污染物質排放的同時,其初期投資和運行費用較其他方式也有較強的優勢。在有條件的地區推廣使用地熱供暖將會帶來良好的經濟效益、環境效益和社會效益。

來源_搜狐網

訪問恒有源集團官網查看

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。