CGS Logo
企業動態
Corporate News

海澱區領導調研恒有源集團智慧供暖專案

來源 時間:11/24/2015

恒有源科技發展集團(微信號:HYYESSTD)專注於淺層地能作為建築物供暖的替代能源的科研、開發和推廣。致力於原創技術的產業化發展,實現為建築物無燃燒智慧供暖(冷),大力發展地能熱冷一體化新興產業。

 

      在新一年供暖季到來之際,2015年11月4日,海澱區委書記崔述強到恒有源集團就利用淺層地能無燃燒為建築物智慧供暖專案進行了實地調研,並在集團公司與主要負責人進行了親切座談。集團董事局聯席主席劉大軍、徐生恒等領導班子成員全程陪同調研活動。

      崔書記一行首先來到位於四季青鎮旱河路東側的四季香山社區。該社區自2005年起,採用集團公司地能熱泵環境系統為社區居民集中供暖、冷及生活熱水,現有熱泵機組10臺,地能採集井7口,已穩定運行十年。區領導實地察看了系統機房,瞭解系統運行情況,詢問了新技術運用、系統運行等情況。在隨後的入戶調研中,區領導詢問了業主供暖情況、室內實際溫度、業主取暖收費情況等。

 

      隨後,崔書記一行來到溪山嘉園社區住戶曲女士家中,入戶實地察看了集團公司針對自採暖用戶研發的恒有源“地能熱寶”系列產品的運行情況。在區領導詢問產品使用情況時,曲女士介紹說:“恒有源的這款‘地能熱寶’產品讓我省去了不少負擔,確實讓我感受到放心、省心、舒心。”

      在實地調研了集團公司智慧供暖專案後,崔書記一行又來到公司總部參觀了新產品研發展示樓和公司專案數據實時監測系統,並與集團公司主要負責人進行了親切座談。集團總裁徐生恒在發言中表示,恒有源集團是在海澱區成長、發展、壯大的企業,在政府的引導支持下,十五年來始終專注於淺層地能作為建築物供暖替代能源的科研與實踐,將原創的單井迴圈換熱地能採集技術實現了產業化發展,使海澱區原有的八大支柱產業之一的傳統鍋爐供暖產業,全面升級換代成新時期的地能熱冷一體化新興產業,走出了一條無燃燒、無排放、零污染地為建築物智慧供暖,治理霧霾(以燃燒的方式為建築物供暖所致的部分)的新路子。目前集團已在全國推廣無燃燒為建築物智慧供暖專案超過1300萬平方米。企業的發展離不開海澱區的支持,更願意回報海澱,為海澱的發展做出貢獻。集團公司希望在清潔能源、新能源等領域與海澱區加強交流合作,將集團的創新產品、創新技術在海澱區先行推廣應用,讓群眾享受到新能源的科技成果,為民生服務,同時為海澱區生態環境保護和社會經濟發展做出更大貢獻。

 

      崔書記指出,恒有源集團是園區重要的高新技術企業,近年來取得了長足的進步,企業的技術和產品在海澱區節能環保、綠色建築、綠色鄉村等領域中具有很廣闊的發展前景。目前,在京津冀協同發展以及北京建設“四個中心”的大背景下,要求海澱從環境治理和生態保護方面,積極推廣應用新能源、清潔能源、綠色能源,海澱區將先行先試中關村企業的新能源創新產品,支持企業發展壯大,形成新能源產業集聚效應。希望與恒有源集團加強合作,推動先行先試,在海澱農村地區建設新能源應用試點,做好樣板、示範,希望企業結合海澱農村特點,因地制宜,做好對接,推動新能源在海澱農村的應用。下一步,要把新能源技術廣泛應用到海澱區的綠色建築上,推出節能環保品牌,做出科技創新示範,積極推進科技創新中心核心區建設。海澱區將一如既往地做好服務保障工作,為恒有源等新能源企業發展創造更好的環境,支持企業做大做強。

      海澱區委常委、區委辦主任傅首清,副區長龔宗元,區發改委、區農工委、區住建委、區水務局、區農委及四季青鎮黨委等部門領導全程陪同參加了調研活動。

訪問恒有源集團官網查看

聯繫我們 | 網站地圖 | 法律聲明 | 湘備06016120號
©版權 中國地熱能產業發展集團有限公司,本公司保留一切版權。